17 mai 2009
Le quatre quart
Que faire un dimanche après midi, quand on à un petit creux, qu'on mangerai bien quelque chose de sucré, mais qu'on ne veux rien faire de compliqué? c'est simple on sors les recettes classiques^^ Et voilà comment cet après midi j'ai fais pour mon grand gourmand et moi même un quatre quart, gâteaux que je n'avais encore jamais fais.
La recette:
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 100g de beurre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
Préchauffer le four, pendant ce temps, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les œufs et le beurre ramolli. Mélanger le tout et mettre dans un moule beurré. Enfourner environ 30 min à Th 7. Pour vérifier la cuisson: planter un couteau dans le gâteau, la lame doit sortir sèche.
Un gâteau simple mais délicieux... le soir même il n'y en avais déjà plus!
Publicité
Commentaires