750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises de Papillon
Archives
27 mai 2009

Mi-cuit au chocolat et crème anglaise

Mi-cuit au chocolat et crème anglaise
Aujourd'hui au goûter, gâteau super gourmand et hypercalorique, et pour cause: Mon chéri fête son anniversaire. L'occasion pour faire l'un de ces gâteau préféré: le mi cuit au chocolat. Et comme il adore l'accompagner avec de la crème anglaise, j'en ai...
Publicité
20 mai 2009

Mon truc à la noix

Mon truc à la noix
Voilà une recette toute simple, mais super délicieuse: Un gâteau à la noix. Étant dauphinoise, j'ai la chance de pouvoir trouver facilement les fameuses noix de Grenoble (AOC depuis 1938), et j'avoue que je m'en régale. Elle sont riches en lipides et...
19 mai 2009

Soupe de ramen

Soupe de ramen
Mon mari et moi même, sommes fan de culture japonaise. Nous nous ruinons en mangas, animés et autres produits venant de ce pays si attrayant. Nous aimons aussi sa gastronomie^^ La soupe de ramen (les ramen sont des nouilles) est un des plats les plus...
18 mai 2009

Mon goûter d'anniversaire

Mon goûter d'anniversaire
J'ai fêté mon 23ème anniversaire la semaine dernière et pour l'occasion j'avais décidé de faire des muffins. La recette que j'ai est aux pépites de chocolat, seulement je n'en avais plus, je me suis donc servie de confiture de fraise que j'ai piqué à...
17 mai 2009

Le quatre quart

Le quatre quart
Que faire un dimanche après midi, quand on à un petit creux, qu'on mangerai bien quelque chose de sucré, mais qu'on ne veux rien faire de compliqué? c'est simple on sors les recettes classiques^^ Et voilà comment cet après midi j'ai fais pour mon grand...
Publicité
14 mai 2009

Terrine de canard

Terrine de canard
Voilà une recette que je fais régulièrement et que je modifie souvent, pour coller à mes gouts et à ceux de mon mari. Je l'ai trouvé sur marmiton, un jour où je ne savais pas quoi faire de magrets de canard que ma mère m'avais donné. Je vous laisse aller...
14 mai 2009

Ouverture de blog

Ouverture de blog
Voilà, j'ouvre enfin mon blog consacré à une de mes passions: la cuisine. A venir, des recettes sucrées et salées de toutes sorte mais qui ont un paramètre en commun: elle sont toutes faites avec des ingrédients issus de l'agriculture biologique. Ce blog...
Publicité
Gourmandises de Papillon
Publicité
Newsletter
Publicité