Crème dessert au spéculos
Une petite recette, inventée il y a peu pour satisfaire les envies de sucré de mon grand gourmand. Il adore les spéculos, ce biscuit belge aux épices. Il les à gouté en glace, milk shake, gâteaux et maintenant sous forme de crème dessert. Je me suis servie de la recette de crème dessert à la vanille, présente sur le blog, pour mettre au point cette petite crème.
La recette, pour 6/8 pots (selon leurs tailles)
- 100g de spéculos en morceaux
- 500 ml de lait entier
- 3 jaunes d'œufs + 1 œuf entier
- 70g de sucre en poudre
Mettre le lait à chauffer dans une casserole. Pendant se temps réduire les spéculoos en miettes (j'ai personnellement laissé des gros morceaux pour mon grand gourmand). Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Une fois le lait chaud, ajouter les spéculoss et laisser "fondre". Une fois la préparation homogène, la verser dans le saladier et bien mélanger; Répartir dans les pots et faire cuire au bain marie pendant 30 min, TH 5. Laisser refroidir avant de les mettre au réfrigérateur pour quelques heures avant de déguster.
Voilà de quoi rendre heureux tout les grands gourmands fan de spéculoos^^