31 mai 2010

Cheese naans

Quand j'ai vu cette recette chez Cléa, j'ai tout de suite voulu la tester. Bon j'ai mis plusieurs semaines à m'exécuter, mais comme on dit "mieux vaut tard que jamais". Je ne sais pas vous mais moi je n'avais jamais dégusté de cheese naans. Ce n'est pas l'envie qui m'en manquais pourtant. Mais je ne suis jamais allée dans un restaurant Indien et je dois avouer que les naans sous vide en grande surface ne m'inspiraient vraiment pas du tout. Puis j'ai vu la recette. Je l'ai stockée avec les nombreuses autres que je souhaite tester et je l'ai ressortie il y a quelques jours pour le repas d'anniversaire du grand gourmand. Et ce fut un succès!

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La recette pour 8 cheese naans

  • 3 tasses de farine
  • 1 tasse d'eau tiède
  • 3 c à s d'huile (pour moi tournesol)
  • 3 c à s de yaourt
  • 1 c a c de sel
  • 1 c à c de sucre
  • 1 pincée de poudre à lever
  • 8 grammes de levure de boulangerie déshydratée
  • 8 portions de fromage (type v***e q*i r*t)

Bon perso j'ai fait ma grosse fénéante, puis que j'ai mis tout les ingrédients dans ma machine à pain et j'ai laissé la technologie se charger de la préparation... mais pour ceux et celles qui auraient plus de courage que moi, je vous invite à aller voir la recette de Cléa où elle explique le mélange à la main. Une fois la pâte mélangée et levée, la sortir et la séparer en 8 parts. Bien fariner le plan de travail et les mains, parce que ça colle. Rouler le fromage en boulette et en garnir la pâte. Bien fermer et étaler en forme de disque d'environ 15 cm de diamètre. Pendant ce temps mettre à préchauffer le four à 220°, et mettre à préchauffer aussi un plat en verre (pour moi un plat rectangulaire à gratin) ou en terre retourné. Une fois que le four est bien chaud, poser les disques de pâte bien farinés sur le plat retourné et faire cuire 15 min en retournant à mi cuisson.

Dégustez les naans bien chauds. Je ne sais pas quels goût on les "vrai" naans, mais ceux là sont absolument divins!


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Posté par TheButterfly38 à 19:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cheese naans

    Miam ! Il va falloir que je la teste, cette recette ci !

    Posté par Dao, 09 juin 2010 à 20:47 | | Répondre
  • Va y Dao lance toi tu verra c'est trop bon (même le grand gourmand l'à dit)

    Posté par Amandine, 22 juin 2010 à 17:29 | | Répondre
  • Hummmmm j'adore sa! super jvai éssayé ta recette ! merci ma belle

    Posté par mallorie, 07 août 2010 à 23:06 | | Répondre
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