23 octobre 2010
Biscuits Amande Citron
Le grand gourmand avais envie de biscuits pour le goûter, mais je n'avais plus grand chose pour les faire, j'ai donc improvisé avec ce qu'il me restait dans le placard: de la purée d'amande blanche, de la poudre d'amande et un citron! Je pensais obtenir des biscuits sablés croustillants, mais au final j'ai eu des biscuits moelleux, tout aussi bons.
La recette pour une trentaine de biscuits (selon la taille)
- 100g de purée d'amande blanche
- 75g de poudre d'amande
- 150g de sucre complet
- 200g de farine T80
- le jus et les zestes d'un citron
- 1/2 c à café de poudre à lever
- 1 œuf
Dans un saladier mélanger tout les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène. Former des palets et les mettre à cuire environ 10/15 min à 200° (chaleur tournante pour moi, à vous d'adapter la chaleur et le temps de cuisson selon votre four). Laisser refroidir sur une grille et dégustez. (mon grand gourmand les a préféré encore tièdes)
Publicité
Commentaires
C
C