15 juin 2009
Marinade pour blancs de poulet grillés
Une recette vraiment vite faite, imaginée un vendredi après midi en prévision d'un week end entre amis, où nous avions prévu de faire des grillades. Je note des quantités vraiment approximativement, sachant que j'ai fais le mélange un peu "au pif".
Pour faire mariner une dizaine de blancs de poulets
- 1/2 du pot de sauce soja
- 1/4 du pot de vinaigre de riz
- 1/4 du pot de miel
- le jus d'1/2 citron
- 2 c à s d'huile de sésame
- 4 gousses d'ail frais écrasée au mortier
- 1 grosse c à c de gingembre en poudre
Le plus simple, on met tous les ingrédients dans un pot, et on remue! On laisse ensuite reposer 24h pour que les parfums se mélangent bien. On peut ensuite faire mariner le poulet avec ce mélange. Dans notre cas, le poulet à mariné environ 12h au frais. Résultat: le poulet étais légèrement caramélisé mais bien fondant et vraiment pas sec. Une réussite pour une recette faite à la va-vite^^
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