Les recettes de la bento-box spéciale saut à l'éastique
Je publie les recettes des petites choses préparée pour mon pic-nic du week end dernier.
Les galettes de lentilles corail(recette trouvée dans un Cuisine by Lignac)
(pour environ 8 galettes de petites tailles)
- 100g de lentilles corail
- 1 bouillon (bœuf, légume ou autre)
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 c à s d'huile d'olive
- de la chapelure (quantités à ajuster selon le mélange obtenu)
- 1 c à s de curry
- une grosse pincée de sel, d'ail en poudre et de poivre
Faire cuire les lentilles corail dans une casserole d'eau additionnée de bouillon, laisser cuire environ 20 min. Pendant ce temps, râper la courgette et émincer finement l'oignon, les faire cuire 10 min dans une poêle dans un peu d'huile d'olive. Une fois cuites, égoutter les lentilles et les mettre dans un saladier. Ajouter la courgette et l'oignon. Assaisonner et ajouter la chapelure afin d'obtenir un mélange malléable (pour moi j'ai rajouté l'équivalent d'un verre à eau). Façonner les boulettes et les faire cuire 5 min de chaque côté dans une poêle qui n'accroche pas. Attention cependant, la "pâte" reste très molle, retourner les galettes avec précaution pour ne pas les casser. Sortir de la poêle et les mettre sur du papier absorbant. Déguster chaude ou froides.
Haricots verts à l'ail (recette du livre la cuisine asiatique en 30 min)
- Une grosse poignée d'haricots vert surgelés
- 2 gousses d'ail finement émincées
- 1 c à c d'huile
- 2 c à s d'eau
- 1 c à s de sauce soja
- 2 c à s de vinaigre de riz
- 1 c à c de sucre
Dans un wok, mettre à chauffer l'huile et y mettre l'ail. Ajouter les haricots verts avec l'eau. Laisser cuire 3 min. Ajouter la sauce soja et poursuivre la cuisson une minute, puis faire de même avec le vinaigre. Ajouter le sucre et faire cuire à feu vif quelques secondes. Servir chaud ou froid.