Tarte au chocolat fondante
Je ne suis pas spécialement fan du chocolat, du noir en particulier. Mais il y a des recettes que j'adore faire et refaire, pour moi et pour mon grand gourmand, très friand de pâtisseries. Cette recette je l'ai trouvé il y a un an environ sur marmiton, à l'occasion de l'anniversaire d'une amie. Et elle eu un franc succès... et pour ceux et celles qui débutent en cuisine, la réalisation est plutôt simple.
La recette pour 6 personnes
- 1 pâte sablée ( à faire maison si vous avez le temps)
- 200g de chocolat noir pâtissier bio
- 150g de crème fraiche bio
- 1 œuf
- 1 c à s de cacao en poudre (pour la déco)
Mettre la crème à chauffer sur feu doux. Dès qu'elle commence à frémir, couper le feu et y ajouter le chocolat. Laisser fondre un instant et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et bien brillant. Ajouter l'œuf et mélanger le tout. Mettre la pâte dans le moule à tarte et piquer le fond. Ajouter la ganache au chocolat et enfourner à Th 7 pendant 15/20 min. Sortir du four et laisser refroidir avant de saupoudrer la tarte de cacao en poudre à l'aide d'un tamis ou d'une passoire fine. Mettre 2h au frais avant de servir.